Home
» ayam
» ayam potong
» boiler
» daging
» Gizi
» kampung
» kelebihan
» toksin
» Kelebihan dari daging ayam kampung dan daging ayam boiler (ayam potong)
Kelebihan dari daging ayam kampung dan daging ayam boiler (ayam potong)
Written By bowotekno on Sunday, June 8, 2014 | 9:23 AM
Taukah kamu apa kelebihan antara daging ayam kampung dan daging ayam boiler (ayam potong)?pasti anda semua sudah tau tapi disi saya akan berbagi ilmu dengan kita smua.
Berikut adalah kelebihan ayam kampung dan ayam boiler :
1. Sedikit mengandung toksin
Hanya sedikit orang yang peduli dengan kandungan toksin yang terkandung dalam produk makanan mereka. Hal ini mungkin karena kurang diketahui dampak secara langsung makan daging yang diproduksi nonorganik. Produk unggas seperti ayam seringkali mengandung hormon, antibiotik, dan bahkan jejak pestisida. Semuanya bisa potensial membahayakan kesehatan, walaupun dampaknya mungkin akan terasa dalam jangka panjang. Antibiotik yang biasanya digunakan untuk pembesaran ayam komersial, kemungkinan adalah salah satu faktor yang menyebabkan resistensi kuman pada beberapa orang. Bahkan sejumlah kecil hormon saja bisa memiliki efek yang besar, seperti meningkatkan risiko kanker dan pubertas lebih awal pada anak-anak. Ayam potong biasanya juga terkena kontaminan, seperti logam berat yang biasanya terdapat dalam beberapa makanan ayam pabrikan.
Ayam yang dipelihara secara organik seperti ayam kampung sudah pasti tidak menggunakan hormon, antibiotik, atau produk pakan khusus yang mungkin mengandung kontaminan.
2. Lebih tinggi Gizi
Ayam kampung yang dipelihara tanpa dikandangkan lebih banyak memperoleh pakan alami seperti serangga, daun-daunan, dsb. Selain itu, ayam kampung yang dipelihara seperti ini lebih banyak menerima cahaya matahari langsung dan lebih banyak bergerak. Dengan demikian, selain dagingnya lebih lembut, gurih, juga lebih tinggi mengandung nutrisi daripada ayam potong komersial.
Mengandung sedikit Lemak
Ayam organik cenderung lebih sedikit mengandung lemak daripada teman mereka yang dipelihara secara komersial. Jadi Anda bisa menambahkan sedikit lemak ke dalam panci jika Anda memasak ayam organik. Memotong daging ayam lebih tipis akan mempercepat waktu memasak, serta mendapatkan protein yang lebih berkualitas sehat.
3. Kaldu lebih sehat
Kaldu tulang dari daging hewan yang diproduksi secara organik, termasuk ayam lebih tinggi dalam hal manfaat gizi. Selain itu, kaldu ayam organik juga aman bebas dari hormon, obat-obatan, dan residu insektisida. Jadi, kaldu ayam kampung organik adalah tambahan untuk kuah sup yang sehat dan lebih lezat. Baca juga : Manfaat kaldu tulang untuk kesehatan
4. Rasa dan aroma Lebih nikmat
Manfaat lain dari daging ayam kampung organik adalah dalam hal rasa. Ayam yang tidak diternakkan secara alami cenderung memiliki daging yang lebih lembut dan rasa yang lebih lengkap, dan Anda sudah pasti akan menyukai rasa daging ayam kampung.
Advertisement
Powered by Blogger.
0 comments:
Post a Comment